"Todo muy picadito"

4 de febrero de 2012

Solomillo de cerdo en salsa


¡¡¡T r á e t e  p a n!!!

INGREDIENTES

2 Solomillos de cerdo
1 Cebolla grande
2 o 3 Dientes de ajo
1 Hoja laurel
2 zanahorias
1 Vaso (de agua) de vino blanco
Sal Pimienta
Aceite OVE

Se salpimientan los solomillos y se "marcan" en un buen fondo de aceite y los reservamos. En el mismo aceite (si es mucho, quitamos) sofreímos las cebolla, zanahorias y ajos troceados junto al laurel, y cuando todo esté "rendido" colocamos de nuevo la carne y añadimos el vino con un dedito de agua templada (muy poca). Ponemos a presión y contamos unos 10 o 12 minutos a contar desde que la válvula comience a girar, y apagamos el fuego y con cuidado abrimos la olla, (así es mas rápido, pero si hay tiempo, se deja cocer sin presión a fuego suave). Se apartan los solomillos y se dejan enfriar para filetearlos, y mientras, se pasa la salsa por una batidora o similar. Se pone de nuevo todo junto y se prueba de sal o se reduce si hiciera falta y listo. Gana mucho si se prepara con bastante antelación.
Unas 8 o 10 patatas fritas gruesas, o un poco de arroz de tipo oriental , ensalada, etc. y ¡a comer! 

















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