"Todo muy picadito"

28 de mayo de 2012

Empanada de atún


¡Qué buena está! ¡Tan fina, crujiente y sabrosa! No será la autentica gallega, empezando por el tipo de masa, pero nos gusta  mucho y no resulta pesada. Yo la hago con masa de hojaldre fresca del Lidl que ya viene extendida y lista para usar, incluso con su papel para hornear, y el atún que pongo no es en aceite, sino uno bueno en escabeche, que realza mas el sabor.

INGREDIENTES

2 láminas de masa de hojaldre fresca
Salsa de tomate frito
1 lata  de atún en escabeche (unos 200 gr.)
1 lata de pimiento morrón 
1 huevo

Con una lata de 1 kilo de tomate natural triturado hacemos el tomate frito  (ver Bacalao con tomate, que quede espesito, escurriéndole el agua ( ver Pisto ). El atún se escurre bien y se "desmigaja". El pimiento morrón se corta en trocitos. Todo se reserva. Tendremos el horno previamente caliente. En la fuente del horno ponemos una de las láminas de hojaldre sobre el mismo papel que trae y pinchamos salteadamente con un tenedor, y extendemos una capa de tomate sin llegar a los bordes (sobrará algo de tomate). Sobre esto repartimos el atún, y por último el pimiento. Con ayuda de un rodillo ( o botella ) extendemos un poco la otra lámina de manera que quede ligeramente mas grande y cubra bien, y la colocamos encima con cuidado. Humedecemos los bordes y los sellamos bien presionando las dos láminas ( con los dedos o un tenedor) y volvemos a pinchar la masa. Sólo queda pintar toda la superficie con el huevo batido para que coja un bonito tono dorado en el horno. Dejamos hornear a 180º-190º aproximadamente 15-20 minutos ( según cada horno ) y retiramos cuando esté bien dorada ( sólo tiene que hacerse la masa, pues el resto de ingredientes ya está cocinado). Se puede comer templada o fría . 


















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