Sin duda ,ésta es una receta de las de "tráete pan", además de rápida, fácil y económica.
Se puede hacer con pechuguitas en trozos o pollo entero troceado también, y curiosamente, aunque el pollo es mas bien seco, el resultado es un plato jugoso y lleno de sabor. Se puede acompañar con unas patatas fritas, cocidas , cuscús, arroz blanco, ensalada, etc.
INGREDIENTES
3, ó 4 pechuguitas de pollo
1 cebolla mas bién pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vaso de agua de vino blanco
AOV (aceite oliva virgen)
Sal
Pimienta
Salpimentar los trozos de pollo y reservar. Sobre una base generosa de buén aceite de oliva ponemos la cebolla y los ajos muy picaditos y el laurel, dejándolos sofreír lentamente hasta que estén transparentes. Subimos el fuego y añadimos la carne, dando vueltas hasta que veamos que está dorándose, y entonces añadimos el vino junto a "un dedito" de agua templada. Damos un hervor fuerte y dejamos a fuego suave unos 15 minutos. Destapamos y si hiciera falta, subimos el fuego para reducir al punto de salsa espesita. ¡Y ya está!
Rectificar de sal, aunque generalmente no necesita más.
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