"Todo muy picadito"

7 de diciembre de 2011

Sopas de ajo



Plato de consumo generalizado en tiempos pasados  y alimento habitual en la crianza de niños, se sigue tomando actualmente por lo rica que está y lo que reconforta en estos tiempos frios.
En unas buenas sopas de ajo se puede reconocer a alguien con acierto en la cocina, ya que sólo con ajos ,  pan y aceite básicamente, sale un gran plato sencillo y lleno de sabor.

INGREDIENTES (4 Psnas)

8 ó 10 dientes de ajo
3 ó 4 cucharadas de aceite de OVE
Una pieza de buen pan con miga en rebanaditas finas
Una pizca de algún concentrado de carne tipo Bovril (optativo)
Huevos
Sal
1 L. de agua aprox.

Se doran muy lentamente los ajos en el aceite (sin que se quemen) para que suelten su sabor. Se añade el pan y se dan unas vueltas rápidas para que se impregnen del aceite y se le añade como algo más de la mitad del agua (se irá añadiendo según lo que absorba el pan). Cuando empiece a hervir se le añade la sal y, en su caso,  el concentrado de carne, dejandolo a fuego lento durante 10 ó 15 minutos, moviendo ocasionalmente y rectificando de agua si hiciera falta. Se le añade un huevo entero y se deshace con unas varillas, ó se escalfa un huevo por comensal..Espero que os gusten








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