"Todo muy picadito"

11 de junio de 2013

Ensalada de caracolillos (pasta)



Nos gusta a toda la familia ( hermanos, sobrinos, etc.) y muy apetecible en verano. Caracolillo es el tipo de pasta utilizado, ya que por su forma resulta idóneo para "recoger" dentro todas las verduritas, pero podéis utilizar cualquier otra que os agrade. Aguanta bien 2-3 días en el frigo, y es una forma mas de consumir pasta y verduras.

INGREDIENTES

1 paquete de caracolillos (250 grs)
2 tomates de ensalada rojos y duros
1 pimiento verde
Mayonesa casera (hacer 2 huevos)
1 yogur natural
1 cucharadita de mostaza natural en polvo
1 tarrito (mini) de huevas de Mujol
Limón
Aceite, vinagre y sal.

Cocemos la pasta en abundante agua salada sin que esté demasiado blanda, refrescamos y reservamos. En un bol picamos menudito los tomates y el pimiento (de manera opcional admite también un poco de pepino, zanahoria, etc.) y los aliñamos como un "picadillo" con sal, poco aceite y vinagre y una pizca de agua, y lo añadimos a la pasta mezclándolo. Una vez hecha la mayonesa (mas bien clarita) le añadimos 2-3 cucharadas de yogur, la mostaza y un poco de zumo de limón, y mezclamos. De esta salsa añadimos unas cuantas cucharadas soperas a la pasta, de manera que quede bien impregnada pero sin exagerar, por último incorporamos el mujol y mezclamos. Se prueba de sal y se tiene en el frío. Es posible que al servir haya absorbido algo, y se repone con un poco de salsa. En el momento de servir se puede añadir a quién le guste una pizca de cebollita fresca.

No tengo muchas fotos del proceso, pero como veréis es muy simple.







 


No hay comentarios:

Publicar un comentario