"Todo muy picadito"

12 de diciembre de 2015

Alcauciles (alcachofas) en salsa



¡Qué ricos!
Pocos ingredientes, barato y sencillos de preparar, pudiendo sacar además, otra receta, si se rellenan.

INGREDIENTES
8 ó 10 alcauciles bien frescos y verdes de tamaño mediano
5 ó 6 dientes de ajo
Un ramillete de perejil
Limón
Vino blanco
Aceite OVE
Pan rallado
Sal

Se pone un recipiente con agua fria y el zumo de medio limón, en el que iremos poniendo los corazones ya pelados, para que se laven .Se les quita los rabos cortándolos por la base,  y las puntas duras de las hojas, así como las hojas exteriores duras y oscuras,  hasta que empiezan a salir amarillentas.Se frotan ligeramente con el medio limón sobrante y se van poniendo en el agua (ésto es para que no ennegrezcan).
En una olla exprés ponemos unas cuantas cucharadas de aceite, los ajos y el perejil muy picaditos, Un "susto" de vino, media rajita de limón, una pizca de azafrán, y sal. Escurrimos los alcauciles del agua y los ponemos en la olla añadiendo agua (no tiene que cubrirlos, solo un par de dedos). Tapamos, y cuando comience a silbar la válvula contamos 15 minutos a fuego medio, abrimos y rectificamos de sal. Si quedara la salsa muy clarita, le añadimos 1 o 2 cucharaditas de pan rallado y se mantiene unos minutos más a fuego lento. Si le faltara el "puntito" de limón, le pueden añadir algunas gotas.
¡Y tráete pan para la salsa!







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