"Todo muy picadito"

8 de noviembre de 2012

Peras al vino




Con la sencillez de la fruta,  el aroma de un buen vino y poco más, resulta este postre clásico, refrescante y lleno de sabor, además ideal para personas que no puedan tomar lácteos (la mayoría de los postres los llevan). Intentaré aproximarme en las cantidades, porque las hago "a ojo", y cuando las hagáis la primera vez las adaptáis a vuestro gusto.

INGREDIENTES

8 peras de agua bien frescas, verdes y sin manchas
1/2 litro de vino blanco suave y de calidad
1/2 vasito de agua
8 cucharadas soperas de azúcar
2 ramas de canela
1 clavo de olor
1 trocito de piel de limón

Lavamos las peras, se pelan dejándoles el rabito, y dándoles un corte a ras de la base.
En una olla (yo uso la exprés) se ponen todos los ingredientes y se colocan las peras. Se ponen al fuego y se dejan 15 minutos a presión ( o sin presión hasta que estén tiernas). Si pasamos un fino pincho a través de ellas sin resistencia, las sacamos con cuidado y dejamos reducir el caldo hasta hacerse almíbar ligero. Deben servirse frías y se pueden acompañar con alguna bola de helado, con unos "hilos" de chocolate fundido, y salseadas con su almíbar.
Quedan claras de color, y si las hacéis con vino tinto quedaran de color carmesí oscuro, igualmente ricas. Yo les he añadido un "susto" de tinto y quedaron rosadas.



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