"Todo muy picadito"

26 de febrero de 2012

Patatas con carne (solomillo)




Un guisito rico, sabroso y casero (como casi todos, pensando en los primeros contactos de cocina). Siempre tengo en casa varios solomillos de cerdo, fresco o en el congelador, para hacer con tomate, con menestra, con patatas, etc. Es una pieza del cerdo mas seca que otras, pero sin apenas grasa y se pone tierno rápidamente, pero podéis utilizar la que queráis, o ternera, sólo que tardará mas en ponerse tierna, pero igualmente un plato buenísimo.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
Patatas ( 4 - 5 de buen tamaño)
1 Pimiento verde
1/Pimiento rojo
1 Cebolla de buen tamaño
3 - 4 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 vasito de vino blanco
Aceite, sal, pimienta
1 ramillete de perejil
Azafrán o colorante

Se trocea el solomillo, se salpimienta y reservamos. En un fondo de aceite (no demasiado para que no quede aceitoso) ponemos a sofreír cebolla, ajos, pimientos (picados menudos) y laurel, y cuando esté bien hecho subimos el fuego y añadimos la carne, marcamos ligeramente y añadimos el vino, dejando reducir al fuego (si es otro tipo de carne, lo ponéis un poco a presión o dejar hervir un poco mas, añadiendo un poquito de agua). Añadimos las patatas cortadas (rasgando al final de cada corte para que "engorde" el caldo) y lavadas, añadimos agua sin cubrir del todo, el azafrán, el perejil y la sal. Una vez que empiece a hervir, dejamos a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. Dejamos reposar un poco y ¡ A COMER!.




























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