"Todo muy picadito"

3 de febrero de 2012

Pasta con nata

¿No tenemos mucho tiempo?. ¿Hay jóvenes en casa? Nos encanta la pasta?. Entonces ésta,  puede ser la receta idónea para disfrutar de un plato de pasta rápido, fácil, y energético. 

INGREDIENTES (4 pers.)

400 gr. de pasta tipo tallarín o espagueti
2 envases de 200 ml. de Nata para cocinar
4 lonchas de queso fundido
Pasas
Arándanos
Sal
Pimienta

Ponemos al fuego abundante agua con sal y cuando hierva añadimos la pasta, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Cuando esté "al dente", es decir no demasiado blanda, la escurrimos y reservamos. En una cacerola ponemos la nata con un poco de pimienta y un pelín de sal, cuando esté caliente agregamos la pasta y movemos durante unos minutos. Le añadimos las pasas y arándanos y servimos, colocando encima la loncha de queso. 
Añadir Jamón york (dulce o ahumado) picadito con la nata lo enriquece mucho.
También se pueden añadir los frutos en el mismo plato (yo lo suelo hacer ), así como el punto y cantidad de nata que queráis, eso va al gusto. Y ya tenéis una forma más de tomar la pasta. ¡Buen provecho!. 








No hay comentarios:

Publicar un comentario