"Todo muy picadito"

16 de febrero de 2012

Guisantes con patatas y huevos cuajados




Ya os vais dando cuenta que me gustan las verduras ¿no?. Pisto, espinacas, alcahuciles, ensaladas.... y ahora guisantes. Pero procuro salir del "cocidas y salteadas" para disfrutar de tantas maneras que hay de consumirlas. Esta forma , siendo sencilla, es un plato completo muy sabroso , y también te puedes " traer pan".

INGREDIENTES

300 gr. aprox. de guisantes tiernos congelados
1 cebolla grande
1 diente de ajo
1/2 vaso de vino de vino blanco
1 o 2 patatas
2 - 4 huevos
Aceite y sal

En 3 o 4 cucharadas de buen aceite sofreímos la cebolla y el ajo finamente picados a fuego suave, hasta que esté transparente.Subimos un poco el fuego y añadimos los guisantes previamente descongelados,  enjuagados y escurridos y damos unas vueltas, agregamos el vino y esperamos unos minutos hirviendo para que evapore el alcohol. A continuación incorporamos las patatas partidas en pequeños trozos ( antes de llegar al final del corte, se rajan los trozos, de esta manera sueltan el almidón y espesan el caldito o salsa) y previamente lavadas, cubrimos ligeramente con agua y salamos, dejándolo a fuego suave y tapado hasta que reduzca un poco. Cuando estén casi tiernas las patatas añadimos los huevos con cuidado y separadamente, "abriendo" un poco de hueco entre los guisantes y patatas y dejamos cuajar (también se pueden escalfar aparte en agua hirviendo con sal y un chorrito de vinagre, y añadirlos después). Solo queda rectificar de sal y si queréis un toque de azafrán o colorante, no le viene mal.  ¡Listo!.
Si le añadís algo de jamón picado, lo que es malo malo, no va a estar.

















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