"Todo muy picadito"

5 de febrero de 2012

Arroz estilo oriental

Este arroz se puede tomar sólo o como guarnición. El tipo de arroz mas indicado es el Basmati, cultivado en las laderas del Himalaya , de grano fino y largo y muy aromático, también indicado para ensaladas.

INGREDIENTES

250 gr. Arroz (grano largo)
1 Cebolla
100 gr. Pasas sin pepitas
50 gr. Piñones
Media cucharadita de Canela en polvo
1 pizca de Curry (al gusto)
Pimienta
Sal
AOVE (aceite oliva virgen extra)

Cocemos el arroz en abundante agua con sal, colamos y reservamos. Ponemos las pasas en un bol con agua templada unos minutos para hidratarlas.
En 4 o 5 cucharadas de aceite tostamos los piñones ligeramente y a fuego suave, sin que se pasen demasiado;  apartamos, y en el mismo aceite pochamos la cebolla finamente picada.A continuación agregamos el arroz y damos unas vueltas, se le añaden los piñones, las pasas escurridas de agua, la canela, el curry y un ligero toque de pimienta y mezclamos todo dando unas vueltas más. Probamos de sal y servimos.
Podéis añadir o cambiar los frutos secos al gusto (almendras, arándanos, orejones, nueces).



























No hay comentarios:

Publicar un comentario