"Todo muy picadito"

24 de enero de 2012

LEGUMBRES


¿A qué esperamos para comer más " potajitos" ?







Las leguminosas, junto con los cereales y con algunas frutas y raíces tropicales, han sido la base principal de la alimentación humana durante milenios, siendo el uso de las leguminosas, en sus múltiples formas, compañero inseparable de la evolución del hombre.



Desde el cultivo de lentejas y garbanzos en la civilización egipcia y con la incorporación después de las alubias blancas y rojas que llegaron procedentes del Nuevo Mundo, se instauraron en las comidas y guisos mediterráneos en la dieta mediterránea.
    






Consideradas como la "carne del pobre" por su alto contenido en proteínas, hidratos de carbono y fibras, pero mas beneficiosa debido a su bajo aporte de grasas.


Se debe añadir sal en el último momento para evitar que las pieles se endurezcan.




Ponerlas a remojo unas 12 horas antes con agua lo más pura posible 

Se recomienda consumir legumbres dos veces por semana, sin perder este hábito en verano, por ejemplo en ensaladas frías o cremas mezcladas con verduras.

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